Tenista jundiaiense disputa torneio da Federação Internacional de Tênis

Publicada em 26/09/2013 às 19:17

A tenista Erika Drozd Pereira, 16 anos, começa neste sábado (28) a disputa do Torneio Juvenil Internacional, promovido pela Federação Internacional de Tênis. A competição será em Londrina. A jundiaiense vai disputar a categoria 18 anos. Erika já está na chave principal. Após a disputa no Paraná, a programação prevê as etapas de Itajaí (SC) e de Salvador (BA).

Mais
Nove jogos movimentam o Regional de Futebol no domingo

Ela coleciona bons resultados em 2013

Ela, que é treinada por Emerson Lima, entra na chave 18 anos para ganhar experiência. Em outubro, a tenista defenderá Jundiaí nos Jogos Abertos do Interior, de 14 a 26 outubro, em Mogi das Cruzes.

Na semana passada, Erika conquistou o 1º Torneio Aberto de Louveira, realizado no Louveira Sport Center.

Erika Drozd Pereira vai disputar a chave principal da competição

Na temporada
Em 2013, Erika venceu três etapas do Circuito Paulista e a Copa São Paulo de Tênis. Neste último, ela também venceu nas duplas, jogando ao lado da atleta Maria Clara.

Em fevereiro, alcançou a liderança do ranking nacional da CBT (Confederação Brasileira de Tênis) na categoria 16F – feito inédito na carreira. Atualmente, ela é a número 3.

Em março, a tenista ficou com o vice-campeonato nas duplas do Banana Bowl, o mais tradicional torneio infanto-juvenil do Brasil. Mesmo com dor no pulso esquerdo, ela ficou com o vice-campeonato do Circuito Nacional Correios Infanto-juvenil, realizado no Aeroclube do Rio Grande do Norte, em Natal, em abril. No mesmo mês, também foi vice no Circuito Itaú Escolar Universitário.

A atleta faturou, em junho, o Campeonato Estadual Infanto-Juvenil na categoria 16 F.

Em julho, conquistou o título no tênis nos Regionais. Na final do feminino, Jundiaí bateu Sorocaba por 2 a 0. O título dos Regionais era perseguido por Erika Drozd Pereira há dois anos. Nas duas últimas edições, ela ficou com o vice-campeonato.

Além disso, no mesmo mês, Erika foi premiada com uma viagem para Barcelona, na Espanha, após a disputa do Circuito Itaú Universitário, realizado em São Paulo. A estada incluiu treinamento de quadra e físico, além de curso de espanhol. Ela ficou 12 dias no local.