Basquete masculino: Jundiaí estreia na Associação Regional

Publicada em 01/04/2014 às 18:23

A categoria Sub21 do Jundiaí Clube/São João, equipe que conta com apoio da Secretaria de Esportes e Lazer, está pronta para a estreia na Associação Regional de Basquete. A primeira partida acontece neste sábado (5), contra o Clube de Campo de Piracicaba, na casa do adversário.

A equipe comandada pelo técnico Edison Mina espera repetir a temporada perfeita do ano passado, quando conquistou dois títulos. O primeiro veio com a categoria Sub21, diante de Mococa. Já no segundo semestre, utilizando a mesma base do Sub21, Jundiaí disputou a competição na categoria Sub 19 e novamente foi campeã. Na final, a equipe bateu o Tênis Clube.

Edison Mina (centro) comanda a equipe Sub21

“Neste ano vamos buscar a primeira colocação novamente para repetir esse bom trabalho de 2013. A base foi mantida e ainda trouxemos quatro jogadores novos”, disse Mina, que na temporada passada ainda conquistou a medalha de prata nos Jogos Regionais de Votorantim.

O campeonato da Associação Regional de Basquete deste ano terá a participação de sete equipes. Além de Jundiaí e Piracicaba, estão na disputa: Mococa, Clube de Regatas de Campinas, Caieiras, Santa Bárbara do Oeste e Itapira.

As equipes se enfrentam em turno e returno, classificando-se para a próxima fase as seis primeiras. Na fase seguinte, o primeiro colocado e o vice se classificam direto para a semifinal e as outras quatro equipes disputam as duas vagas restantes. As quartas, a semifinal e final serão disputada em sistema playoff com três partidas.

Sub17
Mina também comanda a categoria Sub17, que já realizou duas partidas pela Associação Regional de Basquete e venceu ambas. A última vitória aconteceu neste final de semana: 79 a 48 sobre Sorocaba. Na estreia, a equipe bateu Campo Limpo por 92 a 11. A equipe volta a jogar neste sábado (5), às 10h.

A categoria Sub15, comandada pelo técnico Ademir Duran, também obteve a segunda vitória na competição. Aplicou 77 a 5 sobre Itu. Destaque para Matheus – cestinha com 32 pontos.