Sabores de Jundiaí oferece consultoria especializada

Publicada em 27/08/2014 às 18:11

Uma das novidades do 2º Festival Gastronômico Sabores de Jundiaí é a realização de uma consultoria gratuita para os estabelecimentos participantes, feita pela Escola de Gastronomia Casa do Chefe. O Festival Gastronômico foi criado no ano passado pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo, com o objetivo de incentivar o turismo gastronômico na cidade.

De acordo com o proprietário da Casa do Chefe, Henrique Aquino, o treinamento está em andamento e, até agora, cerca de 20 colaboradores de oito estabelecimentos já participaram. “Eles são orientados pelo professor e maitre executivo, Rodrigo Morá”, comenta Henrique, que é chef de cozinha há 11 anos. “A cada consultoria eles aperfeiçoam o que já sabem sobre atender bem os clientes.”

SAIBA MAIS

Mais de 6 mil pratos do festival já foram vendidos

Entre os temas abordados na consultoria estão a qualidade e erros do atendimento, técnicas e etiqueta para serviços de alimentos e bebidas, entre outros.

Para a diretora de Turismo de Jundiaí, Marcela Moro, a oferta da consultoria ocorre para integrar os estabelecimentos à proposta do Sabores, que é valorizar a gastronomia jundiaiense e desenvolver o turismo profissionalmente.

“É importante que quem trabalha diretamente com o público esteja sempre atualizado”, diz. “Nossa preocupação é dar condições para que todos os participantes estejam preparados para o período do festival e continuem a utilizar as técnicas aprendidas no seu cotidiano.”

O Sabores de Jundiaí segue até o dia 14 de setembro em restaurantes, bares, pizzarias e cafés da cidade.

Balanço
Em 20 dias de festival, foram vendidos cerca de 6 mil pratos e entregues mais de 200 kits de copos. Os consumidores podem participar do Sabores de Jundiaí retirando gratuitamente o seu passaporte nos locais credenciados. O passaporte é o guia com informações sobre os locais participantes, os pratos e horários de funcionamento de cada um.

Ao consumir um prato, o cliente tem o passaporte carimbado. Ao conseguir seis carimbos, o consumidor pode retirar um kit com seis copos com imagens dos atrativos turísticos da cidade. Se somar mais seis carimbos no mesmo passaporte, totalizando 12, pode retirar mais um kit com dois copos para cerveja de trigo. Os kits devem ser retirados no Centro de Informações Turísticas, que fica na avenida Jundiaí, em frente ao Parque da Uva. O local abre diariamente das 8h às 18h.

Além disso, o festival está com um concurso em andamento na rede social Instagram. Um júri formado por 10 fotógrafos profissionais votará nas 10 melhores fotos de pratos que foram postados com as hashtags #saboresdejundiai e #nomedoestabelecimento. Os escolhidos receberão um voucher cada, assim como os fotógrafos, para degustar um prato do festival após o dia 14 de setembro.

Veja
http://youtu.be/qbhv23ZJQp4?list=UUO5eykNr9w8p5eoGQz3AFfg

Assessoria de Imprensa


Link original: https://jundiai.sp.gov.br/noticias/2014/08/27/sabores-de-jundiai-oferece-consultoria-para-estabelecimentos/