Conselho discute o desperdício de alimentos
Publicada em 29/10/2014 às 18:46O Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Consean) está debatendo subsídios para novas políticas públicas a serem adotadas pelo prefeito Pedro Bigardi a partir do próximo ano. Entre os objetivos do colegiado, que reúne diversos setores de governo e também da sociedade civil, estão o apoio à produção local de alimentos, ao acesso de toda a comunidade a produtos de qualidade e ao combate ao desperdício de alimentos.
“Estamos em uma fase de intensa discussão sobre esses temas, que fazem parte de uma visão cooperativa entre os setores envolvidos”, explica o atual presidente do conselho, Paulo de Tarso Hebling Meira, representando a Secretaria de Assistência Social (Semads).
Em reunião específica nesta quarta-feira (29), o conselho contava também com representantes da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo, da Secretaria de Educação, da Fundação Municipal de Ação Social (Fumas), da Secretaria de Planejamento e Meio Ambiente e, pela comunidade, da Central de Abastecimento de Jundiaí (Ceaj).
“Temos muitas pessoas e grupos em nossa cidade que estão atentas a essas questões da produção ou mesmo de uma forma segura de aproveitar alimentos ainda em boas condições. O debate busca referências para avançarmos”, comentou o agrônomo Sérgio Pompermayer, da Agricultura. Entre essas experiências de outros locais, como a proposta do banco de alimentos, o conselho espera avançar com os estudos de subsídios a políticas.
De acordo com Maurício Ruzza Romanatto, representante da Secretaria de Educação, as experiências de setores educacionais, sociais, técnicos e de saúde podem ser utilizadas dentro de uma ação não apenas alimentar mas nutricional. “O conselho está articulando esse diálogo de todos os setores”, explicou.
José Arnaldo de Oliveira
Foto: Fotógrafos PJ
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