Jundiaí sedia encontro de órgãos públicos no turismo
Publicada em 14/04/2016 às 17:58A Prefeitura participou nesta quinta-feira (14) do Encontro de Órgãos Públicos no Turismo, realizado nas dependências do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), com a presença de órgãos municipais e estaduais do setor. A escolha do município, que cresceu nessa área e passou a ser reconhecido entre os principais destinos do País, reforça as metas de fortalecimento econômico dessa cadeia produtiva (trade) na cidade.
LEIA TAMBÉM
Jundiaí está entre melhores no turismo do Estado
Festa da Uva consolida Jundiaí como destino turístico
Jundiaí conclui etapas para ser município de interesse turístico
O prefeito Pedro Bigardi e a secretária de Agricultura, Abastecimento e Turismo, Valéria Silveira de Oliveira, estiveram representados no evento. “O debate, desta vez específica para esse segmento, voltou-se bastante para o papel do poder público como gestor de articulação, fomento e desenvolvimento do setor turístico”, afirma a diretora de Turismo, Marcela Moro.
Além de instituições como o Senac e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o encontro reuniu grande número de municípios. Foram apresentadas palestras pela Associação das Prefeituras de Cidades Estância do Estado de São Paulo (Aprecesp), pelo Hotel Fazenda Parque dos Sonhos, de Socorro, e pela Prefeitura de Brotas.
O evento também levou aos participantes a experiência que pode ser difundida de atividades sensoriais. No caso, foram pequenas amostras nas áreas de bem-estar, gastronomia, cultura e contemplação. Entre elas, experiências desenvolvidas pelo Museu Histórico e Cultural de Jundiaí Solar do Barão apresentadas pelo historiador Alexandre Oliveira.
José Arnaldo de Oliveira
Fotos: Arquivo PMJ e Divulgação
-
06/06/2024
Alunos do Senac conversam sobre desenvolvimento de projetos com gestores
-
22/05/2024
Prefeitura de Jundiaí em destaque na Brasil Log 2024
-
13/03/2024
Jovens conhecem o Paço e aprendem sobre o desenvolvimento de políticas públicas
-
28/01/2024
Tradição e inovação marcam a gastronomia da Festa da Uva
Baixe as fotos desta notícia na resolução original