‘Live da Cultura’ terá temas formativos
Publicada em 08/08/2023 às 11:46Com mediação do diretor do Departamento de Cultura da UGC, João Carlos De Luca, nesta quarta-feira (09) está programada mais “Live: Espaço Cultura”, transmissão semanal via redes sociais como forma de prestação de serviços à classe artística, esclarecimento de dúvidas em geral e sobre o Cadastro de Artistas, além da apresentação de editais em andamento.
Com transmissão ao vivo pelos canais da Cultura no Facebook e YouTube a partir das 16h, a “live” desta semana também contará com as exibições de conteúdos formativos, de trabalhos contemplados pelos editais lançados pela Unidade em 2021 pela Lei Aldir Blanc de emergência cultural durante a pandemia.
A apresentação contará com o vídeo de José Roberto da Silva, com a “Oficina de boneca Abayomis”, símbolo de resistência. O vídeo mostra a confecção de uma boneca utilizando sobras de tecidos e retalhos, filmado no Atêlie Roberto Silva, com trilha sonora dentro da temática. O conteúdo ainda apresenta a história de origem da boneca, que foi criada para as crianças, jovens e adultos na época da escravidão. As mulheres negras confeccionavam com pedaços de suas saias, único pano encontrado nos navios negreiros, para acalmar e trazer alegria para todos.

Já Larissa Gasparotto Rocca apresentará “Técnica de durabilidade de maquiagem para artistas exemplificada em maquiagem 3D – A máscara”. A maquiadora fará um tutorial em tempo real explicitando todas as etapas da maquiagem até sua finalização. Voltada para artistas que são expostos a condições especiais como efeitos da temperatura, suor, lágrimas e quaisquer outras circunstâncias que podem afetar o efeito da produção ao longo do tempo, o vídeo permanecerá disponível na plataforma da Cultura.
Mesmo após as suas realizações, todas as lives podem ser acompanhadas pelos artistas no site da Cultura.

Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação
-
19/05/2025
Caminhadas mediadas propõem resgate à memória e diálogo da sociedade com o Município
-
18/05/2025
Dia da Coxinha: Jundiaí é destaque na produção de delícia da gastronomia brasileira
-
15/05/2025
Primeira turma encerra formação da Rota Turística Afro e recebe certificação com o ‘Selo Baobá’
-
11/05/2025
Cultura abre inscrições para credenciamento de uso das salas de espetáculo municipais