Distribuir merenda balanceada e nutritiva, preparada com ingredientes naturais provenientes do Projeto Vale Verde ou da agricultura familiar
Programas de Governo: Educação Infantil: Protagonismo para a vida e Ensino Fundamental: Base para o conhecimento
Unidades Responsáveis: Unidade de Gestão de Educação e Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo
O que foi feito: Retomada do Projeto Vale Verde em 2017 na Etec Benedito Storani, em que a área cultivada passou de 10 para 15 mil m². Reativação de 67 hortas nas unidades escolares que somadas chegam a 1150m² de área cultivada. Toda a produção do Vale Verde e das hortas é orgânica e isenta da utilização de agrotóxicos, visando a fornecer alimentos frescos e saudáveis para os nossos alunos. Também foram introduzidas as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e ampliação de 1 fruta e 1 salada por semana no cardápio da merenda escolar. Tudo isso vem sendo realizado em consonância com a implantação do Programa de Enfrentamento à Obesidade Infantil, em parceria com a FMJ e diversos órgãos da administração pública municipal. Em 2019 foi introduzido o cardápio sustentável, diversificando as fontes de proteínas com apoio da Sociedade Vegetariana Brasileira. Foram incluídos no cardápio 25 espécies de PANC ao longo do ano.