Gastronomia italiana é tema de palestra na Argos

Publicada em 10/04/2013 às 19:51

O terceiro dia de atividades da 1ª Semana de Língua e Cultura Italiana de Jundiaí, realizada pelo Centro Municipal de Línguas “Antonio Houaiss”, foi de dar água na boca. Depois de ensinar os alunos a preparar uma deliciosa massa, a professora italiana Angela Mela ministrou a palestra “Itália de norte a sul… viagem gastronômica pelas regiões italianas”, na Biblioteca Nelson Foot. O dia também contou com sessões de cinema e um bate-papo com o pintor Inos Corradin.

A professora Angela Mela falou sobre as peculiaridades de cada região da Itália

A professora Angela Mela falou sobre as peculiaridades de cada região da Itália

Angela explicou que existe diferença do que é servido nas regiões norte, sul e central da Itália. “As receitas feitas por quem mora nas regiões à beira-mar utilizam muito azeite de oliva, por exemplo. No norte, usam muita manteiga. Já no centro, um pouco dos dois. Também existe a influência do que a terra produz. A nossa comida, seja de uma ou outra localidade, é simples. O sabor fala sozinho”, destacou.

Para o secretário municipal de Educação e vice-prefeito, Durval Orlato, as atividades trouxeram muito conhecimento aos participantes, que desde segunda-feira estão comparecendo em peso nas atividades. “Esses eventos nos fazem recordar dos nossos antepassados. Por essa razão, esta semana tem sido um sucesso. Pretendemos fazer outras atividades para revitalizar o Complexo Argos”, ressaltou.

Nesta sexta (12), durante o encerramento do evento, Angela lançará o livro “Italiano na Cozinha”, em que relata várias histórias de viagens e apresenta muitas receitas. A atividade é aberta ao público e está marcada para às 19h, na Biblioteca Municipal.

Programação:

Quinta-feira (11 de abril)
7h30 – Apresentação do filme “A primeira coisa bela”
Local: auditório da Biblioteca Municipal “Prof. Nelson Foot” (Complexo Argos)

10h – Apresentação do filme “A primeira coisa bela”
Local: auditório da Biblioteca Municipal “Prof. Nelson Foot” (Complexo Argos)

15h – Aula “Palavras na cozinha”
Profª. Angela Mela
Local: auditório da Biblioteca Municipal “Prof. Nelson Foot” (Complexo Argos)

Cinema ao ar livre: “A primeira coisa bela”
Local: em frente ao “Centro de Línguas”

Sexta-feira (12 de abril)
19h – Encerramento:

Apresentação do livro “Italiano na cozinha” de Angela Mela
Participação do Coro Italia Canta
Local: auditório da Biblioteca Municipal “Prof. Nelson Foot” (Complexo Argos)

Por Roberta de Sá
Foto: Alessandro Rosman


Link original: https://jundiai.sp.gov.br/noticias/2013/04/10/gastronomia-italiana-e-tema-de-palestra-na-argos/
Leia mais sobre

Galeria

Baixe as fotos desta notícia na resolução original