Tenistas campeões dos Regionais vão para Espanha

Publicada em 15/07/2013 às 17:45

Campeões dos Jogos Regionais, os tenistas Lucas Morandini Sanchez e Erika Drozd Pereira embarcaram sábado (13) para Barcelona, na Espanha. Os dois foram premiados com a viagem após a disputa do Circuito Itaú Universitário, realizado em São Paulo. A estada inclui treinamento de quadra e físico, além de curso de espanhol. O retorno está previsto para o próximo dia 27 (sábado).

Mais
Troféu dos Jogos Regionais chega ao Paço Municipal

Erika e Lucas embarcaram para a Espanha

Lucas, 16 anos, foi o campeão na categoria 18 M no torneio disputado em maio. Erika, 16, ficou com o vice-campeonato. Como a campeã Sophia Chow desistiu da viagem, Erika viajou. Os dois disputaram o torneio em São Paulo representando o Colégio Domus Sapiens, de Jundiaí.

Na final do Circuito Itaú Universitário, Lucas venceu Bruno Vasami (Colégio Alipio de Queiroz) na final, por 2 sets a 0 (parciais de 6/3 6/0). Lucas, aliás, não perdeu nenhum set na competição.

Erika
Em 2013, Erika venceu três etapas do Circuito Paulista e a Copa São Paulo de Tênis. Neste último, ela também venceu nas duplas, jogando ao lado da atleta Maria Clara. Em fevereiro, alcançou a liderança do ranking nacional da CBT (Confederação Brasileira de Tênis) na categoria 16F – feito inédito na carreira. Atualmente, ela é a número 3.

A tenistas se destacou nos Jogos Regionais

Em março, a tenista ficou com o vice-campeonato nas duplas do Banana Bowl, o mais tradicional torneio infanto-juvenil do Brasil. Mesmo com dor no pulso esquerdo, ela ficou com o vice-campeonato do Circuito Nacional Correios Infanto-juvenil, realizado no Aeroclube do Rio Grande do Norte, em Natal, em abril. No mesmo mês, também foi vice no Circuito Itaú Escolar Universitário.

Em junho, ela faturou o Campeonato Estadual Infanto-Juvenil na categoria 16 F.

Regionais
Na semana passada, os dois faturaram o título no tênis nos Regionais e ajudaram a cidade a ganhar a competição. Na final do feminino, Jundiaí bateu Sorocaba por 2 a 0. O título dos Regionais era perseguido por Erika Drozd Pereira há dois anos. Nas duas últimas edições, ela ficou com o vice-campeonato.

No masculino, a vitória foi sobre Campo Limpo Paulista por 2 a 0.