Comida Saudável: Saúde prepara roda de chás e temperos
Publicada em 25/04/2014 às 17:35Uma roda de chá e uma oficina de temperos são os ingredientes da iniciativa da Secretaria de Saúde para o dia 8 de maio, com um grupo de 20 moradores do bairro do Corrupira. A iniciativa é fruto de uma ação conjunta com a UBS do bairro e com a Coordenadoria de Nutrição
“O chá será usado no sentido de acolhimento. Já os temperos naturais são para que se possa valorizar a troca de condimentos industriais e, sobretudo, o excesso de sódio”, afirma a nutricionista Rita Stringari de Francesco.
Além da substituição de elementos de risco para saúde, em especial para idosos diabéticos e hipertensos, o manuseio de chás e temperos envolve o contato com diversos tipos de plantas naturais. Por esse motivo, a atividade também envolve orientações sobre quantias e indicações nesse campo que também tem contato com a cultura popular.
“Vamos usar o salão comunitário da Igreja Santa Brígida, que fica bem próxima da unidade, no período da manhã”, explica a gerente da unidade, a enfermeira Carolina Azevedo.
“O pano de fundo é desmistificar e orientar o uso de ervas que podem ser adotadas com chás e temperos, em um equilíbrio entre alimentação e saúde”, comenta Rita. Dentro desse objetivo a iniciativa conta ainda com a farmacêutica Ana Rodrigues, também da UBS Corrupira.
José Arnaldo de Oliveira
-
17/11/2024
Sem trégua: Jundiaí soma mais de 123 mil ações contra a dengue
-
05/11/2024
Estudo nacional aponta Jundiaí como a 3ª melhor cidade do país para se viver
-
29/05/2024
Mais de mil pessoas participam das atividades do Dia do Desafio no Bolão
-
29/05/2024
Lançamento da Loja Colmeia Ecosol marca o encerramento do mês da Luta Antimanicomial