Comida Saudável: Saúde prepara roda de chás e temperos
Publicada em 25/04/2014 às 17:35Uma roda de chá e uma oficina de temperos são os ingredientes da iniciativa da Secretaria de Saúde para o dia 8 de maio, com um grupo de 20 moradores do bairro do Corrupira. A iniciativa é fruto de uma ação conjunta com a UBS do bairro e com a Coordenadoria de Nutrição
“O chá será usado no sentido de acolhimento. Já os temperos naturais são para que se possa valorizar a troca de condimentos industriais e, sobretudo, o excesso de sódio”, afirma a nutricionista Rita Stringari de Francesco.
Além da substituição de elementos de risco para saúde, em especial para idosos diabéticos e hipertensos, o manuseio de chás e temperos envolve o contato com diversos tipos de plantas naturais. Por esse motivo, a atividade também envolve orientações sobre quantias e indicações nesse campo que também tem contato com a cultura popular.
“Vamos usar o salão comunitário da Igreja Santa Brígida, que fica bem próxima da unidade, no período da manhã”, explica a gerente da unidade, a enfermeira Carolina Azevedo.
“O pano de fundo é desmistificar e orientar o uso de ervas que podem ser adotadas com chás e temperos, em um equilíbrio entre alimentação e saúde”, comenta Rita. Dentro desse objetivo a iniciativa conta ainda com a farmacêutica Ana Rodrigues, também da UBS Corrupira.
José Arnaldo de Oliveira
- 
				 31/10/2025 
				
					
					Parceria entre Prefeitura de Jundiaí e Hospital A.C. Camargo avança para aprimorar a rede oncológica do município - 
				 28/10/2025 
				
					
					VISAM reforça importância das ações de vigilância ambiental e proteção à saúde pública - 
				 18/10/2025 
				
					
					Outubro Rosa: Espaço Expressa recebe atividades especiais para as mulheres - 
				 17/10/2025 
				
					
					Dia D de Multivacinação em Jundiaí: saiba quais as vacinas disponíveis e onde tomar