Doação de alimentos eleva lado social da Festa da Uva
Publicada em 26/01/2015 às 14:26Além de impressionar os visitantes pela beleza, a decoração feita com frutas e legumes “in natura” na 32ª Festa da Uva de Jundiaí (que chegou aos 81 anos de existência) também é transformada em ação social depois de cada fim de semana do evento. Nesta segunda-feira (26), aproximadamente 5 toneladas de produtos que serão substituídos foram encaixotadas e levadas para entidades sociais da cidade.
MAIS FESTA DA UVA
Adegas fazem sucesso no evento
Espaço Deguste movimenta o final de semana
Ronco das motos agita o domingo no Parque
“Esse trabalho é parte dos esforços relativos ao caráter comunitário da nossa festa. A cada semana teremos esse saldo de ações adicionais, orientadas pelo Fundo Social ”, explicou o diretor de Abastecimento da Prefeitura, Edilson Chrispim.
Em uma das entidades, a Casa de Nazaré (que funciona como abrigo de crianças e adolescentes em transição judicial para adoções), a coordenadora Maria Aparecida da Silva afirmou que a atitude vai fazer uma grande diferença para o cotidiano. “Estamos também todos presentes na festa, com barracas, mas esse retorno já significa uma atitude positiva”, comentou.
O trabalho envolve ainda a Associação Agrícola de Jundiaí, que cuida de uma parte da logística do abastecimento de frutas, legumes e verduras na festa. De acordo com Nivaldo Benassi, participante dos esforços pelo bairro do Engordadouro, a conexão entre produtores, organizadores e entidades da cidade é um dos pontos marcantes da festa.
José Arnaldo de Oliveira
Fotos: Alessandro Rosman
-
28/01/2025
Em parceria com SENAI, Funss abre vagas para curso de auxiliar administrativo
-
28/01/2025
Fundo Social divulga lista de selecionados para o curso de Brigadeiro Gourmet
-
27/01/2025
Primeiro final de semana da Festa da Uva arrecada 1,4 tonelada de alimentos para o Fundo Social
-
24/01/2025
Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí abre inscrições para curso de Brigadeiro Gourmet
Baixe as fotos desta notícia na resolução original