Festa da Uva: fruticultores se reúnem para treinamento no Bom Jardim
Publicada em 01/06/2017 às 18:38Para garantir ao público que visitar a Festa da Uva 2018 uma qualidade ainda maior da uva e das demais frutas em exposição e comercialização, bem como dar aos produtos destaque no contexto de todo evento, cerca de 30 agricultores se reúnem nesta sexta-feira (2), a partir das 14h30, na propriedade do agricultor Almir Michelim, no bairro do Bom Jardim.
De acordo com os técnicos da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), a iniciativa do treinamento surgiu após o final da Festa da Uva deste ano, quando um grupo se organizou com esse objetivo de buscar informações e troca de experiências visando a qualificação e excelência das frutas que estarão à disposição do público visitante.
LEIA TAMBÉM
Estado aprova lei que torna Jundiaí “Município de Interesse Turístico”
A formação do grupo reforça a proposta da atual administração em estimular a agricultura comercial, a ampliação e fortalecimento da assistência técnica, assim como o apoio aos produtores rurais do município. Na oportunidade do treinamento, os participantes terão uma simulação de todas as etapas do processo: colheita dos frutos, montagem das caixas, já observando as novas diretrizes e com a possibilidade de acompanhar a avaliação do corpo de jurados.
O treinamento para participar da exposição de frutas da Festa da Uva 2018 terá a duração de aproximadamente três horas. A propriedade escolhida está localizada na rua Michelim, 25 – no bairro Bom Jardim. Além dos agricultores, integrantes da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo estarão presentes.
Assessoria de Imprensa
Foto: Fotógrafos PMJ
-
24/05/2025
Dia do Café: Economia e Turismo da cidade despertam com a bebida amada dos brasileiros
-
18/05/2025
Prefeitura e Associação Agrícola homenageiam agricultores da Festa da Uva 2025
-
18/05/2025
Dia da Coxinha: Jundiaí é destaque na produção de delícia da gastronomia brasileira
-
16/05/2025
Prefeitura inicia parceria para estudo de enfrentamento de doença na lavoura da uva