Alimentação escolar é tema de capacitação
Publicada em 18/07/2017 às 16:46Os novos membros do Conselho Municipal de Alimentação Escolar (CAE) participaram, nesta terça-feira (18), de uma capacitação promovida pelo Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) da Unidade de Gestão de Educação, no Complexo Argos.
Durante a capacitação, a nutricionista da DAN Nivea Maeda Takemoto apresentou um histórico da alimentação escolar no país, destacando a importância do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); explicou o processo de gestão da alimentação escolar em Jundiaí, que fornece 120 mil refeições por dia para alunos de escolas municipais, estaduais, técnicas e de entidades; e finalizou abordando os projetos desenvolvidos pela DAN, como o Vale Verde, o self-service e o projeto horta escolar, que está sendo retomado inicialmente em seis escolas. Os conselheiros também puderam conhecer o almoxarifado da merenda escolar.
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Instituído pela Lei Municipal nº 7.426 de 24 de março de 2010, o CAE é um órgão colegiado de caráter fiscalizador, permanente, deliberativo e de assessoramento. Entre seus membros estão representantes titulares e suplentes do Poder Executivo, de entidades de trabalhadores da Educação, de pais de alunos, e de entidades civis organizadas. O grupo tomou posse no mês de maio para um mandato de dois anos.
Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação
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