Produtores concluem curso de produção de uvas viníferas na Etec Best

Publicada em 18/08/2017 às 17:19

Produtores participaram de exercício de degustação e discussão do conteúdo teórico apresentado no curso

Um grupo de 14 produtores de adegas jundiaienses participou, durante toda a semana, de um curso de produção de uvas viníferas ministrado pelo engenheiro Paolo Dell’Ollio, técnico do Piemonte, uma das mais famosas regiões produtoras de vinho da Itália. A capacitação – promovida pela Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT)- foi realizada na Etec Benedito Storani e contou com aulas teóricas e práticas sobre a produção de uvas finas para vinho.

A iniciativa agradou os participantes. O produtor Antonio Pizzolante, do bairro Traviú, comentou que o curso veio na hora certa, uma vez que o cultivo de uvas finas para vinho é muito complexo. “Nós temos uma experiência adquirida na prática. Ouvir orientações de um especialista foi muito interessante”, disse.

LEIA TAMBÉM
Prefeitura lança Rota Turística do Centro Histórico
Workshop discute mecanização do manejo da videira

Representando a Vinícola Castanho, do bairro de mesmo nome, os produtores João Aguinaldo e Gustavo Leme destacaram as novidades que aprenderam durante o curso. “Aprendemos, por exemplo, que a uva Syrah é a que está apresentando melhor produtividade aqui na nossa região. O aprendizado será muito útil para melhorarmos ainda mais a qualidade da nossa produção”, afirmou João.

Na tarde desta sexta-feira (18), os produtores receberam um certificado de conclusão do curso e também participaram de uma degustação de vinhos, ocasião em que foram discutidos alguns tópicos apresentados durante as aulas teóricas. Neste sábado (19), pela manhã, as atividades serão encerradas com uma aula prática.

Assessoria de Imprensa
Foto: Fotógrafos PMJ


Link original: https://jundiai.sp.gov.br/noticias/2017/08/18/produtores-concluem-curso-de-producao-de-uvas-viniferas-na-etec-best/

Galeria

Baixe as fotos desta notícia na resolução original