Produtores concluem curso de produção de uvas viníferas na Etec Best
Publicada em 18/08/2017 às 17:19
Produtores participaram de exercício de degustação e discussão do conteúdo teórico apresentado no curso
A iniciativa agradou os participantes. O produtor Antonio Pizzolante, do bairro Traviú, comentou que o curso veio na hora certa, uma vez que o cultivo de uvas finas para vinho é muito complexo. “Nós temos uma experiência adquirida na prática. Ouvir orientações de um especialista foi muito interessante”, disse.
LEIA TAMBÉM
Prefeitura lança Rota Turística do Centro Histórico
Workshop discute mecanização do manejo da videira
Representando a Vinícola Castanho, do bairro de mesmo nome, os produtores João Aguinaldo e Gustavo Leme destacaram as novidades que aprenderam durante o curso. “Aprendemos, por exemplo, que a uva Syrah é a que está apresentando melhor produtividade aqui na nossa região. O aprendizado será muito útil para melhorarmos ainda mais a qualidade da nossa produção”, afirmou João.
Na tarde desta sexta-feira (18), os produtores receberam um certificado de conclusão do curso e também participaram de uma degustação de vinhos, ocasião em que foram discutidos alguns tópicos apresentados durante as aulas teóricas. Neste sábado (19), pela manhã, as atividades serão encerradas com uma aula prática.
Assessoria de Imprensa
Foto: Fotógrafos PMJ
-
01/06/2025
Jundiaí brinda o Dia do Vinho com fortalecimento das Rotas Turísticas e aprimoramento da produção local
-
27/05/2025
‘Jundiaí feito à Mão’ divulga programação do programa para o mês de junho
-
27/05/2025
Inscrições unificadas das subvenções agrícolas municipais seguem até esta sexta (30)
-
24/05/2025
Dia do Café: Economia e Turismo da cidade despertam com a bebida amada dos brasileiros
Baixe as fotos desta notícia na resolução original