Feirantes jundiaienses participam de capacitação em Piracicaba
Publicada em 19/08/2017 às 13:24 Um grupo de oito feirantes de Jundiaí participou, durante a manhã deste sábado (19), de uma capacitação na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo, em Piracicaba. O treinamento – viabilizado aos profissionais jundiaienses pela Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) – teve como tema a manipulação de produtos minimamente processados, especialmente frutas e vegetais.LEIA TAMBÉM
Produtores concluem curso de produção de uvas viníferas na Etec Best
Segundo a diretora do Departamento de Abastecimento da UGAAT, Verônica Pavan, a participação no treinamento foi muito importante na medida em que o processo correto dos produtos é fundamental para garantir a qualidade do serviço oferecido à população. “Esta era uma necessidade que identificamos no dia a dia de contato com os feirantes”, explicou. A capacitação faz parte dos eventos comemorativos ao Dia do Feirante, celebrado na próxima sexta-feira (25).
Quem teve a oportunidade de se aprimorar na Esalq aprovou a ideia. A feirante Maria de José Mota Silva, que trabalha com verduras e legumes, destacou a riqueza de informações técnicas que obteve durante a capacitação. “Nós trabalhamos com alimentos ‘vivos’ e, embora eu já tenha bastante prática, muita coisa importante sobre conservação e processamento eu não sabia. Aprendi cuidados essenciais com higiene e sobre o uso de máquinas moderas também”, afirmou.
Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação
-
01/06/2025
Jundiaí brinda o Dia do Vinho com fortalecimento das Rotas Turísticas e aprimoramento da produção local
-
27/05/2025
‘Jundiaí feito à Mão’ divulga programação do programa para o mês de junho
-
27/05/2025
Inscrições unificadas das subvenções agrícolas municipais seguem até esta sexta (30)
-
24/05/2025
Dia do Café: Economia e Turismo da cidade despertam com a bebida amada dos brasileiros
Baixe as fotos desta notícia na resolução original