Empreendedores de produtos artesanais de Jundiaí representam a cidade no Equipotel
Publicada em 23/11/2021 às 18:34Com a presença de representantes que produzem vinhos, mel, bebidas, chocolates, massas, queijos e cogumelos frescos, empreendedores de Jundiaí representam a cidade na 58ª Equipotel 2021 e Conotel 2021, no Expo São Paulo, com o apoio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), a convite da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo
Jundiaí foi convidada pelo Estado para apresentar os produtos que podem ser comercializados dentro de hotéis e restaurantes. “Os empresários das nossas Rotas Turísticas estão representando o setor de produção artesanal de Jundiaí. Essa é uma grande oportunidade não só para divulgar os produtos, como também o turismo do município”, , comenta a diretora do Departamento de Fomento ao Turismo, Marcela Moro.
A 58ª Equipotel 2021 e o Conotel 2021 prosseguem até quinta-feira (25), no Expo São Paulo. O evento tem previsão para receber 18 mil pessoas e gerar cerca de R$ 90 milhões.

4º Encontro Enoconexão de Viticultura e Enologia
Até quinta-feira (25), Jundiaí recebe o 4º Encontro Enoconexão de Viticultura e Enologia, produzido pela Enoconexão, com coorganização do Polo Turístico Circuito das Frutas e apoio a Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT). O evento é promovido de forma híbrida, com palestras presenciais e ações remotas, todas gratuitas. Os módulos presenciais são realizados no Instituto Agronômico de Campinas – Centro de Frutas (IAC) de Jundiaí.
São palestras gravadas e retransmitidas, visitas em campo, que oferecem informações a produtores, conteúdos técnicos e acadêmicos, além de dados primordiais às áreas de Enologia e Viticultura. “O Estado de São Paulo, e especialmente nossa região de Jundiaí, tem um alto potencial para produção de Vinhos de Inverno e este evento vem estimular e evidenciar o potencial de Produção de Uvas Finas, mais uma opção para nosso Agricultor”, explica o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação
-
18/02/2025
Festa da Uva e Expo Vinhos bate recorde de visitantes e se consolida como ‘Paixão de Jundiaí’
-
16/02/2025
40ª Festa da Uva de Jundiaí encerra edição histórica com sucesso de público e impacto econômico positivo
-
15/02/2025
40ª Festa da Uva: penúltimo dia reúne milhares de visitantes e celebra tradição jundiaiense
-
15/02/2025
Festa da Uva recebe motociclistas em encontro de inclusão
Baixe as fotos desta notícia na resolução original