Florada dos pessegueiros colore os pomares de Jundiaí
Publicada em 07/09/2025 às 12:00Os pomares de pêssego de Jundiaí estão em plena florada, transformando o campo em um cenário de cores e vida. No bairro Caxambu, onde está o pomar do produtor Mário Molinari, a variedade Chiripá se destaca neste momento, embelezando ainda mais a paisagem rural. Logo após a florada, surgem os frutos que estarão prontos para a colheita em dezembro.

Apesar de ser reconhecida nacionalmente como a Terra da Uva, Jundiaí tem uma agricultura diversificada e de grande relevância. Além do pêssego, são produzidas no município frutas como goiaba, caqui, morango, mexerica, nectarina, pitaya, entre outras, que fortalecem o campo e enriquecem a mesa da população.
O diretor do Departamento de Agronegócio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Sérgio Pompermaier, lembra que o município oferece suporte fundamental para que o agricultor possa se desenvolver.
“A Prefeitura, por meio da Secretaria de Agronegócio Abastecimento e Turismo, disponibiliza diversos serviços e acompanhamento técnico aos produtores rurais. Esse suporte vai desde orientações sobre boas práticas agrícolas até o auxílio em questões de manejo, sempre com foco em qualidade e sustentabilidade da produção”, destacou.



No campo, o produtor Mário Molinari explica que a fase atual é marcada pelos cuidados com os pessegueiros para garantir uma boa safra. “No momento, os pés estão todos floridos e realizamos a poda, que é essencial para fortalecer a planta e garantir frutos mais bonitos e graúdos. Depois da florada, a fruta começa a se formar e, em cerca de 60 a 70 dias, já teremos a colheita”, contou.
Com a florada dos pessegueiros, além da expectativa de uma boa produção, os agricultores e visitantes têm o privilégio de contemplar a beleza única que colore os pomares de Jundiaí nesta época do ano.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
-
07/09/2025
Ronda Rural é implantada em Jundiaí para reforçar segurança no campo
-
04/09/2025
Sabores da Gente volta neste sábado (06) com variedade gastronômica e produção artesanal no Espaço Expressa
-
30/08/2025
Parque do Corrupira recebe projeto ‘Jundiahy Gastronomia de Rua’ todos os finais de semana
-
28/08/2025
Festival do Pastel marca abertura da 7ª FENS nesta sexta-feira (29)
Baixe as fotos desta notícia na resolução original