Festival da Coxinha de Queijo e da Cerveja Artesanal encerra com grande sucesso no Parque da Uva
Publicada em 07/12/2025 às 18:08O Festival da Coxinha de Queijo e da Cerveja Artesanal encerrou neste domingo (07) com grande sucesso de público. Centenas de jundiaienses aproveitaram o dia de calor para prestigiar o evento no Parque da Uva, que mais uma vez celebrou dois símbolos importantes da identidade gastronômica da cidade: a tradicional coxinha de queijo — reconhecida como Patrimônio Imaterial de Jundiaí — e a produção local de cerveja artesanal.

Além dos moradores da cidade, o festival também movimentou o turismo regional. Visitantes de São Paulo, Campinas, Tambaú e outras cidades passaram pelo Parque da Uva ao longo do fim de semana, atraídos pela gastronomia típica e pela programação cultural. A presença de turistas reforça a força do festival no calendário de eventos de Jundiaí e demonstra como iniciativas desse porte contribuem para atrair novos públicos e fortalecer o setor.
Com muita coxinha e cerveja, área pet friendly, artesanato e shows musicais, o festival reuniu famílias de todas as regiões da cidade ao longo do final de semana. O clima agradável e o ambiente familiar fizeram com que muitos visitantes permanecessem no Parque durante toda a tarde.


Entre eles estava a família da dona Elza Schmidt, que participou pela primeira vez do festival. Em meio às barracas gastronômicas, ela elogiou a organização e a experiência no local. “O espaço está muito agradável, com clima familiar e produtos de ótima qualidade. Gostamos muito e vamos voltar nas próximas edições”, afirmou.
Outra visitante que aproveitou o domingo de calor foi Márcia Magda Oliveira Soares, que levou filhos e netos para curtir o dia no Parque da Uva. “É uma oportunidade de estarmos juntos, com segurança, boa comida e música. As crianças adoraram e já pediram para voltar. A estrutura está excelente para quem vem em família”, comentou.


O evento também agradou quem escolheu passear acompanhado dos pets. As áreas abertas e a circulação confortável se tornaram um atrativo à parte para a Thaís e o Claudinei que levaram seus cães para curtir o dia. “Foi ótimo poder trazer o nosso cãozinho. O espaço pet friendly faz toda a diferença”.
A secretária de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Marcela Moro, comemorou o sucesso da edição.
“O festival mostra, mais uma vez, a força da gastronomia de Jundiaí e a importância de promover eventos que valorizem nossa cultura, movimentem a economia local e ofereçam lazer de qualidade à população. Encerramos esta edição muito satisfeitos e já com a certeza de que o público quer mais”, destacou.


O Festival da Coxinha de Queijo e da Cerveja Artesanal reforça o calendário turístico e cultural da cidade e deve retornar em novas edições ao longo do próximo ano.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
-
07/12/2025
Cônsul Adjunta da Itália visita Jundiaí e propõe novas conexões culturais, turísticas e econômicas -
06/12/2025
Parque da Uva recebe Festival da Coxinha de Queijo e da Cerveja Artesanal neste sábado e domingo -
05/12/2025
Prefeitura inaugura Espaço Jundiaí Feito à Mão e amplia visibilidade do artesanato local -
04/12/2025
Jundiaí sobe seis posições e conquista o 2º lugar entre os Municípios de Interesse Turístico
Baixe as fotos desta notícia na resolução original







