Prato de Jundiaí fica entre finalistas no Sabor de São Paulo
Publicada em 09/11/2015 às 15:48Com milhares de visitantes, o Festival Sabor de São Paulo, realizado pela Secretaria Estadual de Turismo, contou com um prato de Jundiaí entre os 61 finalistas como atração para milhares de visitantes do Parque Villa-Lobos, em São Paulo. O evento é considerado um dos maiores festivais gastronômicos da cozinha paulista. A seleção foi feita em todas as 15 regiões turísticas do Estado. A etapa final foi nesse sábado (7) e domingo (8).
LEIA TAMBÉM
Gramado (RS) recebe divulgação da Festa da Uva
Rotas Turísticas reforçam Jundiaí como destino de visitas
Prefeitura realiza encontro municipal de agricultura urbana
Última ‘Sexta no Centro’ de 2015 tem folk e soul na sexta (13)
O prato desta vez foi o Pudim de Uva com Queijo Mascarpone, desenvolvido pelo restaurante Família Brunholi, o quarto participante de Jundiaí a entrar na competição nas duas edições. Em 2014, foram classificados na etapa regional o Travitália e o Feijão com Picanha. E, em 2015, o Quintal Fratelli esteve na etapa regional.
Esses passos alcançados por estabelecimentos da cidade divulgam simultaneamente tanto a extensa gastronomia da cidade (que já vem sendo valorizada desde 2013 com o Festival Sabores de Jundiaí) como o projeto em andamento das Rotas Turísticas (atualmente com duas em implantação e outras três em estudo).
Sabores locais
Para os participantes, a troca de experiências entre as histórias de famílias ou empresas de diversas cidades paulistas é um dos pontos altos do evento. Para Sandra Brunholi, a presença de um toque italiano (com o queijo Mascarpone) e um elemento de forte identidade local e regional (com a uva) atraíram a atenção de participantes e visitantes para Jundiaí e seu potencial turístico. “A expectativa inicial era muito grande”, afirmou.
José Arnaldo de Oliveira
Fotos: Reprodução
-
22/05/2024
Prefeitura de Jundiaí em destaque na Brasil Log 2024
-
18/05/2024
Dia da Coxinha: patrimônio imaterial de Jundiaí, coxinha de queijo atrai fãs de todo o Brasil
-
28/01/2024
Tradição e inovação marcam a gastronomia da Festa da Uva
-
27/01/2024
Música, atividades lúdicas e brincadeiras agitam a criançada na Festa da Uva
Baixe as fotos desta notícia na resolução original