Produtores de uva recebem capacitação sobre rastreabilidade e proteção de pragas
Publicada em 26/07/2023 às 10:10Na terça-feira (25), produtores de uva receberam capacitação sobre ‘Rastreabilidade e Podridão da Uva Madura’, na ETEC Benedito Storani (ETEC Best), com orientações para a proteção de pragas no campo. Foram realizadas duas palestras, uma sobre manejos e produtos para o controle da podridão da uva madura, feita pelo engenheiro agrônomo Marco Kobayashi; e a segunda sobre rastreabilidade na agricultura, com o engenheiro agrônomo da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), Sérgio Pompermayer. O evento faz parte da Semana do Agricultor.
Um dos principais assuntos tratados foram a Glomerella, fungo que ataca as bagas das uvas com o surgimento de de manchas circulares, marrom-avermelhadas, que posteriormente, atingem todo o fruto, escurecendo-o.

“Hoje, na agricultura, nós temos pouco espaço para erro. Por isso é tão importante os produtores estarem atentos quanto à prevenção de pragas”, disse o engenheiro agrônomo Marco Kobayashi.
“É um encontro em que podemos trocar experiências para discutir o problema dessa doença que atinge bastante a uva Niagara Rosada, por exemplo. E também falar sobre a importância da rastreabilidade dos produtos, que permite detectar a origem e acompanhar a movimentação ao longo da cadeia produtiva, o que garante mais qualidade dos alimentos”, ressalta o engenheiro agrônomo, Sérgio Pompermayer.
Assessoria de Imprensa
Foto: Fotógrafos PMJ
-
18/05/2025
Dia da Coxinha: Jundiaí é destaque na produção de delícia da gastronomia brasileira
-
16/05/2025
Prefeitura inicia parceria para estudo de enfrentamento de doença na lavoura da uva
-
15/05/2025
Primeira turma encerra formação da Rota Turística Afro e recebe certificação com o ‘Selo Baobá’
-
14/05/2025
Inscrições para vagas nos varejões noturnos do Eloy Chaves e do Parque do Cerrado são prorrogadas
Baixe as fotos desta notícia na resolução original