Cozinheiros da rede recebem capacitação com chefs de cozinha
Publicada em 12/12/2014 às 17:39Possibilitar a produção de receitas diferentes e saborosas com ingredientes que compõem a merenda escolar de Jundiaí. E mais, com técnicas usadas atualmente nas melhores cozinhas do mundo. Com esse objetivo, a Secretaria de Educação, por meio da Diretoria de Alimentação e Nutrição (DAN), promoveu uma capacitação com renomados chefs de cozinha para aproximadamente 500 cozinheiros da rede municipal de ensino. Nesta quinta-feira (11), a última turma encerrou a formação. Todos os participantes receberam certificados.
A atividade integra as ações da administração Pedro Bigardi para a valorização do servidor público. “Vamos promover capacitações importantes e agradáveis. Essa era uma demanda antiga dos profissionais, um compromisso que assumimos e estamos cumprindo”, comemorou o secretário de Educação e vice-prefeito, Durval Orlato.
MAIS EDUCAÇÃO
Prefeitura autoriza Cáritas a usar capela patrimônio da Argos
Educação: prova da escala rotativa ocorre neste domingo (14)
Educação premia vencedores do 2º Concurso Poetizando Escola
“Sem dúvidas, concluo essa capacitação muito satisfeita. Foi um curso muito enriquecedor tanto para o trabalho quanto para a minha vida pessoal. O legal é que foi tudo muito prático e nós aprendemos muita coisa. Às vezes, cometemos erros por não saber dicas simples”, destacou a cozinheira Silvana Aparecida de Lima Pavan, enquanto aprendia a fazer um bolo de abóbora com gengibre.
O curso, iniciado em julho, contou com aulas teóricas, onde foram destacados temas como as boas práticas de higiene, a valorização do profissional e a importância do trabalho em equipe, e com aulas práticas sobre corte de legumes, decoração de saladas, preparo de aves, bolos, tortas, alimentos, sucos funcionais e molhos frios e quentes.
“Pelo retorno que tivemos, o curso foi aprovado e todos aproveitaram bastante, absorveram muito conhecimento e interagiram com os colegas, fazendo com que as aulas fossem realizadas em um ambiente de alegria e descontração. Agora, já estamos pensando em 2015. Teremos uma capacitação de boas práticas para aferir todos os procedimentos das cozinhas das unidades escolares e também outros cursos práticos”, frisou o diretor da DAN, Maurício Romanato.
Roberta de Sá
Fotos: Fotógrafos PJ
-
24/04/2024
Estudantes conferem na Biblioteca exposição inspirada nas obras do pintor Inos Corradin
-
23/04/2024
Jundiaí leva o programa Cidade das Crianças para Encontro da Rede Urban95 em Recife
-
23/04/2024
Olhares atentos, risos e palmas marcam o início das apresentações da Cia. de Teatro nas escolas
-
19/04/2024
Dia dos Povos Indígenas é tema de atividades pedagógicas e culturais com estudantes
Baixe as fotos desta notícia na resolução original