Profissionais da saúde recebem orientação sobre Sisvan
Publicada em 09/04/2015 às 15:31A coordenadora estadual de Alimentação e Nutrição, Adriana Bouças Ribeiro, esteve em Jundiaí nesta quinta-feira (9) para orientar os profissionais das unidades de saúde na implementação do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan).
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Com fácil acesso para os usuários, esse sistema de informação tem como objetivo diagnosticar a situação alimentar e nutricional da população brasileira, contribuindo para o conhecimento da natureza e magnitude dos problemas de nutrição, identificando as áreas geográficas, segmentos sociais e grupos populacionais acometidos de maior risco aos agravos nutricionais.
De acordo com Rita de Cássia Stringari, nutricionista e gestora do Sisvan na Secretaria de Saúde de Jundiaí, a implementação do sistema possibilita uma visão da situação em que o município se encontra nessa área. “Também pode gerar resultados concretos para detectar precocemente os problemas nutricionais e realizar ações de combate e prevenção eficientes, podendo trabalhar com dados concretos e consequentemente fazendo melhorias na área da saúde.”
Assessoria de Imprensa
Foto: Divulgação
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