Curso incentiva a produção de hortaliças orgânicas entre agricultores
Publicada em 01/08/2017 às 16:36 Cerca de 15 produtores de Jundiaí participam, desde o início do ano, de um curso de olericultura orgânica (cultivo de hortaliças), no Sítio do Moinho, bairro do Medeiros, promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) em parceria com a Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) e Sindicato Rural. Um dos objetivos do curso é incentivar a produção de hortaliças orgânicas entre os agricultores participantes.“O curso tem duração de dez meses e a receptividade tem sido muito positiva entre os participantes”, destaca o engenheiro agrônomo da UGAAT, Sérgio Mesquita Pompermaier.
LEIA TAMBÉM
Semana do Agricultor termina com homenagens
Proprietária do sítio onde o curso é realizado e uma das participantes, a produtora Maria Teresa Staeheli elogia a iniciativa. “O aprendizado tem sido muito produtivo. Já trabalho com orgânicos e tenho aprendido muitas coisas novas. Além disso, o grupo que participa é heterogêneo e há uma troca de experiências também muito interessante”, pontua.
Em Jundiaí, atualmente, há duas feiras fixas com produtos exclusivamente orgânicos. A primeira ocorre todos os sábados, no Jardim Botânico, entre 8h e 12h. A segunda acontece aos domingos, na Praça Monsenhor Doutor Arthur Ricci (cruzamento das avenidas 9 de Julho e Prefeito Luiz Latorre), das 7h às 12h. Ao todo, seis produtores participam das feiras.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Fotógrafos PMJ
-
24/12/2024
Em oito anos, Jundiaí impulsiona agricultura com aumento histórico de 582% no orçamento
-
20/12/2024
Parques recebem iluminação em LED para conforto e segurança da população
-
18/12/2024
Nota Oficial – Prefeitura alerta para possível golpe aos agricultores e empresários da cidade
-
17/12/2024
Programa “Vovô bem-vindo” tem último passeio do ano nesta sexta-feira (20)
Baixe as fotos desta notícia na resolução original