Prefeito participa de formatura de curso gratuito de cozinha
Publicada em 05/05/2016 às 13:14O prefeito, acompanhado da primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade (Funss), Margarete Geraldo Bigardi, participou da formatura da primeira turma do curso gratuito de Iniciação à Cozinha Profissional Básica da Coordenadoria da Juventude em parceria com o Funss.
O curso, que teve início em março desse ano, formou 15 jovens. Prefeito parabenizou os estudantes. “Sempre me perguntam como é ser prefeito. É como ser chefe de cozinha: suas receitas são meus projetos, e tudo sempre é feito com muita dedicação, estudo, foco e carinho. Aqui temos duas receitas que deram certo na cidade: a Coordenadoria da Juventude e o Fundo Social“, destacou.
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As primeiras ideias de realizar um curso de gastronomia para juventude vieram em conversa entre Margarete Bigardi e a titular da Coordenadoria, Narrinam Camargo. “Sempre tive vontade de oferecer oportunidade aos jovens, e estes estão saindo com uma profissão”, disse.
As aulas envolveram temas como empreendedorismo, higiene na cozinha e produção de pratos que chegaram até as gastronomias italiana e francesa, seguindo exemplo de variedade das outras atividades do Estação Juventude.
“O EJ só ocorre porque, em 2013, o prefeito disse sim ao projeto. Agora, é uma alegria imensa poder fazer essa formatura, ainda mais depois de completar um ano do programa em Jundiaí, com mais de 100 atividades realizadas“, salientou a coordenadora.
Os alunos, após todo tempo investido em um prato cheio de aprendizado, agradeceram e puderam, enfim, receber os merecidos certificados. “Vamos levar o que aprendemos aqui para a vida toda. Foi companheirismo a cada garfada”, brincou a formanda Nathalia Britto.
Emocionado, o chefe de cozinha Everaldo Molina, agradeceu aos alunos. “Queria colocar o amor na cozinha, e isso vocês fizeram”, comentou. Segundo o profissional, se a Prefeitura não oferecesse um curso gratuito, como este, o interessado teria que gastar aproximadamente R$ 1.200.
A secretária de Agricultura, Abastecimento e Turismo, Valéria Silveira de Oliveira, e o diretor do Fundo Social, Paulo Sant’Anna, também estiveram presentes.
Assessoria de Imprensa
Fotos: Alessandro Rosman
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