Mapa da Rota da Uva reforça projeto de rotas turísticas
Publicada em 23/11/2015 às 15:57Com um resultado de muita beleza e informação, o primeiro mapa do projeto de rotas turísticas de Jundiaí teve sua entrega oficial nessa quinta-feira (19) aos empreendimentos que se organizaram na Rota da Uva. De acordo com profissionais do setor, o material tem padrão internacional e vai orientar agora o portal eletrônico do roteiro, que é o primeiro de cinco previstos para a cidade.
São 12 adegas, 15 restaurantes e 8 lojas especiais com informações no verso do mapa, que apresenta de maneira clara os acessos para quem chega da área urbana ou de outras cidades para a região do Caxambu, Toca, Roseira e Colônia.
O trabalho da Prefeitura de Jundiaí, realizado de forma participativa com a comunidade, envolveu a cooperação da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo com a Secretaria de Comunicação Social. O projeto de rotas turísticas conta ainda com a Rota da Terra Nova, em implementação, e outras três rotas (Eco Japi, Centro Histórico e Cultura Italiana) em estudo.
LEIA TAMBÉM
Jundiaí recolhe 7.927 embalagens de agrotóxicos
Prefeitura inicia revitalização de praça no Vianelo
Novidades marcam os preparativos para a Festa da Uva de 2016
“O turismo, especialmente rural, é uma área em que temos tido crescimento na cidade e isso é muito importante não apenas para a economia como um todo mas também para a conservação da zona rural com seus benefícios ambientais e sua cultura”, destaca o secretário de Agricultura, Abastecimento e Turismo, Marcos Brunholi.
Leitura direta
Organizado com ícones detalhados para sítios, bares, restaurantes, adegas, lojas e espaços comunitários dos bairros, o roteiro turístico da Rota da Uva envolve os restaurantes A Taverna, Bar do Celso, Bar do Mingo Fontebasso, Bistecão, Don Martê, Estação Fazenda, Família Brunholi Restaurante, O Italianão Bar e Restaurante, Piatti Belli, Recanto Marquezin, Restaurante Beraldo di Cale, Restaurante Carpas, Restaurante Spiandorello, Sítio São Lázaro e Restaurante Vendinha do Alto.
No setor de adegas estão a Beraldo di Cale, a Brunholi, a do Português, a Fontebasso, a Juca Galvão, a Marquesin, a Martins, a Maziero, a Mingotti, a Negrini, a Sibinel e a Vendramin.
E no setor de lojas especiais estão a Barraca Roseira (Frutas), a Bier Nards (Microcervejaria), a Casa Cereser (Loja de Fábrica), a Casa da Fazenda (Selaria), o Espaço Valsanglau (Cachaçaria e Chocolates), o Por Falar em Uva (Frutas de Época), o Sítio do Maneco (Frutas e Linguiça) e o Açougue Vera Cruz (Carnes).
Incubação
Funcionando quase como uma incubadora, o programa de rotas turísticas da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo apoia a articulação de iniciativas, orienta a formação de associações comunitárias, organiza a capacitação em torno de temas relacionados (como ocorreu com a Secretaria de Cultura no setor de memória da comunidade nas oficinas em parceria com o Museu Histórico e Cultural).
Além do apoio técnico para o mapa, o trabalho também está sendo feito para o portal eletrônico reservado para o roteiro e sendo construído.
Os materiais de apoio do projeto de rotas turísticas também fazem conexão com o portal de Turismo de Jundiaí e com os serviços do Centro de Informações Turísticas (em frente ao Parque Comendador Antonio Carbonari, o Parque da Uva) com o telefone (11) 4521-9644.
José Arnaldo de Oliveira
Foto: Divulgação
-
28/11/2024
População pode participar da Pesquisa On-line de Percepção do Turismo
-
22/05/2024
Prefeitura de Jundiaí em destaque na Brasil Log 2024
-
18/05/2024
Dia da Coxinha: patrimônio imaterial de Jundiaí, coxinha de queijo atrai fãs de todo o Brasil
-
28/01/2024
Tradição e inovação marcam a gastronomia da Festa da Uva
Baixe as fotos desta notícia na resolução original